Домашнюю пивоварню превратили в лабораторию по производству морфия

Домашнюю пивоварню превратили в лабораторию по производству морфия

Ученые Университета Калифорнии поняли, будто получить морфин, используя обыкновенный набор для варки пива дома. Они генетически изменили дрожжи, что позволило мастерить морфин из сахара, рассказывает BBC. Секрет в том, что специалисты позаимствовали ДНК других растений. Истина, почти разом они столкнулись с трудностью. Нужно было произвести промежуточное соединение – ретикулин. Однако ученым удалось управиться с задачей.

Более того, им удалось сохранить низкую стоимость самого производственного процесса. Не секрет, что получение морфина зависит от урожая мака. Новая же технология может очутиться намного проще и быстрее. В принципе, альтернативные способы получения лекарств ученые уже обкатывали. Так, они использовали микроскопические организмы для производства инсулина (в основе лежат генетически измененные бактерии).

Что касается морфина, сейчас специалисты сумели модифицировать все стадии его получения должным образом. Остается лишь собрать цепочку воедино. Однако теперь эксперты опасаются, что простые люд тоже научатся варить морфин, ведь для этого не требуются сложные лаборатории. Нужны лишь генетически измененные дрожжи, что, к счастью, покамест требует определенных знаний и ресурсов. Однако в перспективе технология может максимально упроститься.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014