Долголетие не всегда гарантирует крепкое здоровье

Долголетие не вечно гарантирует крепкое здоровье

Исследователи из Медицинской школы Университета Массачусетса изучали круглых червей Caenorhabditis elegans, которые благодаря мутации жили дольше обычных червей. Ученые хотели выяснить, как здоровыми были черви-долгожители. Они взяли четырех червей с разными мутациями (в генах daf-2, eat-2, ife-2 и clk-1), рассказывает Zee News.

По мере старения червей специалисты измеряли их устойчивость к тепловому, окислительному стрессам и степень активности на твердых поверхностях и в жидкостях. Исследователи сравнивали подопытных червей с червями без мутаций. Оказалось, с возрастом состояние физического здоровья всех червей ухудшалось.

Разные функции у червей ухудшались с разной скоростью в зависимости от мутации. В целом функционал червей-мутантов был снижен на 50% от возможного максимума по сравнению с червями без мутаций. Этак, долгая существование — не гарантия крепкого здоровья. Ученые предполагают: розыск генов, которые позволят людям оставаться физически активными в процессе старения, поможет сохранить здоровье.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014