Доказано: для каждого человека время протекает с индивидуальной скоростью

Подтверждено: для каждого человека время протекает с персональной скоростью

Все люди стареют по-различному. Это показало исследование людей, родившихся в проеме года друг от друга. И некоторые изо них в свои 38 имели организм стариканов, передает BBC. Ученые попытались понять, какова персональная скорость старения. Для этого они отследили за 954 добровольцами из одного городка. Все они родились в 1972-73 годах.

Уважение экспертов привлекли 18 разных аспектов дряхления. Они сравнивались у добровольцев, когда тем ыбло 26, 32 и 38 лет. Оказалось, в 38 парение фактический возраст людей разнился от метки «за 25» до «почти 60». Знаток Терри Моффитт из Университета Дьюка подчеркнет: некоторые люди вообще прекращали стареть в время исследования. А у некоторых темпы старения приравнивались 3 года за год.

Не удивительно, который люди с более высоким темпом старения похуже справлялись с тестами на работу мозга и меньше сжимали руку (показатель состояния здоровья). Сообразно статистике, у большинства добровольцев биологический возраст был в границах нескольких лет по отношению к фактическому. Впрочем можно констатировать: выход на пенсию обязан у каждого человека происходить в свое время.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014