До конца марта в Украине ожидается поставка 25 % лекарств антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции

Украина до конца марта должна получить 25% всех лекарств антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ-инфекции, которые сейчас закупает детский фонд Unicef. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передает корреспондент УНН.

Также по словам И.Перегинца поставки вакцин, критически необходимых в Украине, таких как профилактики кори, краснухи, паратиту, дифтерии и др.. будут поставлены в Украине уже в этом месяце.

И.Перегинец отметил, что в этом году впервые будет закуплено 4 препараты по программе борьбы с туберкулезом, которые до этого Министерству здравоохранения не удалось закупить.

«В этом году по программе туберкулеза будут впервые закуплены 4 препараты, которые до этого МИНЗДРАВ не удавалось закупить, хотя и надобность была «, — сообщил И.Перегинец.

Как сообщал УНН, министр здравоохранения Александр Квиташвили предупредил, что антивирусные препараты нельзя употреблять как профилактические против гриппа, а также стоит консультироваться с врачом относительно их принятия.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014