Для участников АТО на санаторно-курортное лечение выделено 22,5 млн грн.

Подтверждена программа санаторно-курортного лечения участников АТО на общую сумму 22,5 миллионов грн. Об этом на брифинге в Клубе Кабинета Министров сообщил Председатель Национальной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко, дает «УНН».

«Утверждена программа санаторно-курортного лечения участников АТО на общую необходимую сумму 22,5 млн грн», — сказал он.

По словам А.Деревянко, в Службе трудится тендерная комиссия и происходит раскрытие тендерных предложений по предоставлению санаторно-курортного исцеления участникам АТО. В то же время он добавил, что «как минимум 4-4,5 тыс. путевок впору обеспечить еще дополнительно от тех программ, которые есть по регионам».

А.Деревянко выделил, что для получения санаторно-курортного лечения участникам АТО необходимо подать мед справку «070/О» и зарегистрироваться в органах социальной защиты.

Также, на программу психологической помощи из госбюджета предусмотрено почти 50 млн грн, а на программу социально-высококлассной адаптации — 27,5 млн грн.

А.Деревянко сообщил, что по состоянию на 22 июня в Книга участников боевых действий внесены и предоставлен статус участника боевых действий 43 182 личикам.

 

Источник: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014