Для оплаты житомирского МРТ надо зарегистрировать расходную накладную — правозащитница

Для того, чтобы создать кредитную задолженность перед поставщиком житомирского МРТ, чем в дальнейшем гарантировать полную оплату за поставленное им медицинское оборудование, необходимо зарегистрировать расходную накладную. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила правозащитница Житомирщины, юрист Наталья Цыганчук.

“Там нужно зарегистрировать хотя бы одну расходную накладную (на 12 тыс. грн, а не на полную стоимость аппарата МРТ, что составляет более 29 млн грн — ред.), и хоть деньги были перечислены в полной сумме (на счета областного базы медпостачання, где сейчас хранится томограф — ред.), только тогда, когда будет зарегистрирована хотя бы одна накладная, будет числиться кредиторская задолженность, и когда будет введен аппарат в действие, тогда сразу в этот же день будут перечислены деньги на счет фирмы, которая поставила (томограф — ред.)”, — сказала Н.Цыганчук.

Комментируя информацию о том, что гарантийное письмо между поставщиком и ОГА об оплате МРТ не подписан, юрист отметила, что сама готовила его первоначальный проект.

“Исполнители же акцентировали внимание (в письме — ред.) на том, что должно быть уже подходящее помещение, чтобы можно было поставить сетку Фарадея и оборудование туда завозить”, — добавила Н.Цыганчук.

Как сообщал УНН, сегодня компания-поставщик сообщила, что житомирские чиновники так и не рассчитались за поставленное МРТ.

При этом, помещение под коммунальное МРТ оказалось не пригодным для монтирования томографа, из-за нарушения строителя технических требований к нему.

Также напомним, как сообщили активисты, проблемы с житомирским МРТ является прямой виной губернатора С.Машковского.
Официальный дистрибьютор Philips в Украине имеет намерения обращаться в суд за неуплату по МРТ.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014