Диетологи рассказали, каким должен быть идеальный завтрак

Дієтологи розповіли, яким повинен бути ідеальний сніданок

В первом приеме пищи следует делать упор на белок (яйца, например).

Он позволит дольше не испытывать чувство голода, в отличие от традиционного завтрака с овсянкой. Таким образом ребенок будет за обедом потреблять меньше калорий. Это особенно актуально для детей, склонных к ожирению. Но нужно помнить, что положительный эффект от белкового завтрака сохраняется только полдня, воздействуя только на обед, пишет Zee News.

Это показали наблюдения за группой детей 8-10 лет. Они ели один из трех видов завтраков, чья энергетическая ценность была 350 калорий (яйца, овсянка или хлопья). Затем дети играли вплоть до обеда. Эксперимент проводился раз в неделю в течение трех недель. Завтрак дети должны были съедать полностью, а вот на обед дети выбирали сами.

Итак, если на завтрак дети съедали яичницу, тост из цельнозернового хлеба, нарезанные персики и молоко однопроцентной, то за обедом-они потребляли на 70 калорий меньше. Принимая во внимание, что у ребенка с умеренным уровнем физической активности средние показатели калорийности должны быть до 1800 калорий 70 калорий — это около 4% от суточной потребности в калориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014