Детям в Киеве запретили выходить на улицу

Учебный год начался с незапланированных выходных. В связи с неудовлетворительной экологической обстановкой в Киеве, власти города приняли сегодня решение о закрытии учебных заведений до понедельника, 7 сентября.

дым в киеве

3 сентября школы и детские сады Киева все еще принимают детей, но родителям настоятельно рекомендуют не выводить детей из дома. С пятницы, 4 сентября, все детские учреждения и школы будут закрыты. Это снизит риск отравления детей продуктами горения. Дома рекомендуют закрыть окна и сделать влажную уборку.

Вот уже несколько дней вокруг Киева горят и тлеют торфяники. В связи с этим город накрыло густым смогом: концентрация в воздухе продуктов горения уже превышена более чем в десять раз от максимально возможной нормы. На улицах Киева очень тяжело дышать, запах гари и дым. Люди страдают от дыма даже в своих квартирах: сегодня ночью участились вызовы скорой помощи, у многих головная боль и плохое самочувствие.

Мер Киева, Витали Кличко, призвал киевлян не выходить на улицу без острой необходимости, так как это опасно для здоровья.

Городские службы планируют ряд мер, которые помогут улучшить обстановку в городе: полив улиц и дворов в утренние и вечерние часы, ограничение въезда грузового транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОД КИЕВОМ СНОВА ГОРЯТ ЛЕСА

первая помощь пострадавшим при пожаре

как выжить в загрязненном воздухе

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014