Депутат Герасименко рассказал, как справиться с ростом цен на лекарства

Депутат Герасименко рассказал, будто справиться с ростом цен на лекарства

Николай Герасименко, первоначальный заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, выступил с предложением временно упразднить или снизить таможенную пошлину на импортные лекарства и фармсубстанции. Возможно, это позволит удержать рост цен на медикаменты, пишет «Ремедиум».

По мнению Герасименко, основной проблемой в вопросе лекарственного обеспечения является повышение цен на зарубежные фармацевтические субстанции, из которых изготавливаются почитай все лекарства, представленные на российском рынке. Он подчеркивает: «Какие-то инстанции нам поставляет Китай, какие-то — Индия и другие страны. В связи с ростом доллара таможенная пошлина увеличилась в рублевом эквиваленте в два раза. В этом и заключается вина роста цен».

Между тем, сообразно программе «Фарма-2020», к 2018 году 90% лекарств, представленных на рынке, должны производиться на территории России. Однако пока о создании в стране заводов по производству фармсубстанций ничего не известно. Посему, отмечает Герасименко, на пора строительства таких заводов имеет резон снизить или упразднить таможенную пошлину.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014