Деменция наступает, свидетельствуют прогнозы медиков

Деменция наступает, свидетельствуют прогнозы медиков

Итак, предположительно к 2050 году число людей, страдающих слабоумием, должно, грубо говоря, утроиться. Сейчас насчитывается 47 миллионов пациентов с деменцией. А в скором времени их станет 132 миллиона, передает «Интерфакс» со ссылкой на Международный институт по изучению болезни Альцгеймера.

Рост числа заболевших эксперты, в первую очередь, связывают со старением населения Земли. На сегодняшний день в мире проживает 900 миллионов человек старше 60 лет. В течение следующих 35 лет число представителей этой возрастной группы возрастет на 185% в странах с низким уровнем доходов населения и на 239% в бедных странах.

Пока действительно эффективного средства против деменции не найдено, ученые продолжают делать неоднозначные выводы. К примеру, исследование, проведенное в Университете Стоуни Брук, показало: поза, в которой спит человек, влияет на риск развития у него болезни Альцгеймера. Известно, что в процессе сна мозг избавляется от различных токсинов. По словам ученых, у людей, которые спят на боку, а не на спине или животе, мозг очищается от большего количества опасных соединений.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014