Дефицит врачебных кадров России не грозит, заверяют эксперты

Дефицит врачебных кадров России не грозит, заверяют эксперты

Число врачей в России всегда растет, говорят чиновники. Так, с 2011 по 2014 год число врачей в сельской местности увеличилось на 17%, передает «Vademecum». По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, в будущем эта тенденция сохранится и врачей будет еще больше.

«Ныне численность врачей в целом по стране растет, и в перспективе она будет вырастать. Поэтому темы о том, что у нас сокращается на перспективу численность врачей — ее дудки», — констатирует Голодец. Однако проблема с кадрами кушать, признается вице-премьер. По ее словам, в медучреждениях существует квалификационный дисбаланс: существуют мнения, что в больничном секторе излишек специалистов, а в амбулаторном — недостача. И пока четкой программы для корректировки дисбаланса дудки.

Между тем, в конце прошлого года линия экспертов говорил собственно о нехватке медицинского персонала. Так, министр здравоохранения области Нина Суслонова говорила, что, по сравнению с показателями Москвы и Центрального федерального округа, Московская район испытывает самый положительный дефицит кадров. В Подмосковье работает более 22000 врачей и 46000 средних медицинских работников. Однако этого не хватает. Принимая во внимание, что ожидается стройка новых клиник, дефицит может заостриться еще больше.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014