Coca-Cola обвинили в пропаганде бесполезности диет

Американские эксперты обвинили производителя популярных сладких напитков Coca-Cola в финансировании исследований о меньшей пользе диет по сравнению с занятиями физкультурой, пишет The New York Times. Оппоненты считают, что такими действиями Coca-Cola пытается отвлечь внимание общественности от критики сладкой газировки.

Как известно, употребление таких напитков считается одной из причин лишнего веса. Но Coca-Cola совместно с некоторыми влиятельными учеными пропагандирует новые приоритеты в борьбе с избыточным весом, сообщает СМИ. Например, Coca-Cola финансово поддерживает некоммерческую организацию GEBN, которая призывает американцев не зацикливаться на калориях в питании, а больше времени уделять занятиям физкультурой. По словам представителей этой организации, ведущая польза диет для поддержания формы убедительно не доказана.

В самой же Coca-Cola не скрывают свое сотрудничество с рядом экспертов в области питания и физической активности и поддержку исследований о влиянии своих напитков. Но при этом утверждают, что делают это независимо от итогов исследований.

В свою очередь, эксперты в области здравоохранения убеждены, что роль сладкой газировки в распространении ожирения и сахарного диабета 2 типа нельзя уменьшать. А занятия физкультурой не спасут от влияния такой причины лишнего веса как неправильное питание. Например, одна банка колы содержит 10 ч.л. сахара. Такую калорийность можно компенсировать, пройдя пешком 5 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кока-кола способствует развитию остеопороза?

Газировка включает ген ожирения

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014