Чтобы остановить холеру, много денег не нужно, выяснили врачи

Чтоб остановить холеру, много денег не нужно, выяснили врачи

В Бангладеш был обманут эксперимент, который доказал эффективность дешевой оральной вакцины против холеры, сообщает BBC. В испытании приняли участие более 260000 человек. И среди них вакцина смогла сократить сумма заболевших на 37% и вдвое сократить число самых серьезных случаев заражения.

После данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно выявляется 3-5 миллионов случаев холеры и пред 120000 случаев летального исхода от холеры. Оральные вакцины существуют давно, однако их ни разу не тестировали в странах, где холера постоянно циркулирует.

Исследование проводили рядом со столицей Бангладеш — Даккой. Здесь холера дает о себе вероятно каждый сезон дождей. Одна треть добровольцев получила вакцину, еще одна третья часть приняла вакцину и получила инструкции относительно правил личной гигиены, а оставшиеся добровольцы совершенно не меняли образ жизни и вакцину не получили.

Вакцина уменьшила количество ситуации холеры на 37%, а вместе с практикой мытья рук с мылом — на 45%. Сумма самых тяжелых случаев сократилось на 53% и на 58% соответственно. Конечно, центр тяжести требование для эффективной борьбы с холерой — чистая вода и соблюдение правил гигиены. Впрочем вакцина стоимостью 3,70 доллара за две дозы может реально изменить положение дела.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014