Число жертв коронавирус MERS в Южной Корее выросло до 24

В Республике Кндр от коронавирус ближневосточного респираторного синдрома умер еще один человек. Таким ролью, число умерших от этого заболевания в стране достигло 24. Об этом сообщило адмиралтейство здравоохранения и социального развития РК, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Первоначальный случай заболевания на территории страны было зафиксировано 20 мая. Установлено, который вирус занес гражданин РК, вернулся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервой данный вирус обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции тронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 государства, в которых было официально подтверждено свыше 1,1 тыс случаев заражения людей, в 40% ситуации — с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по числу указанных случаев заболевания вирусом после Саудовской Аравии.

Заболевание начинается как обычная респирационная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, потрясая легкие.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014