Чиновник опроверг научно доказанную пользу вина, приравняв его к водке

Чиновник опроверг научно доказанную пользу вина, приравняв его к водке

Маковка Департамента здравоохранения Великобритании Дункан Селби считает алкоголь тихим убийцей. По его словам, одинешенек бокал вина так же вреден, будто и три стопки водки, пишет The Daily Mail.

Так, в Британии с 70-х уровень заболеваний, связанных с распитием спиртного, подскочил на 500%. Это третья вина смерти среди людей работоспособного возраста. В частности, лишь в Британии и Финляндии среди европейских стран отмечается рост числа больных с болезнями печени.

Не секрет, что многие люд считают допустимым выпить по бокалу вина в конце рабочего дня. Однако мало кто из них отдает себе отчет в том, сколько он реально выпивает. Это комплексная проблема. Частично она связана с тем, что за последнее пора средний размер бокала для вина сильно увеличился.

Между тем, ученые, визави, призывают к умеренному потреблению вина. По их мнению, этот напиток полезен для сосудов и сердца. В частности, вино повышает степень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умеренное потребление вина — это 0,2 литра для женщин и 0,3 литра для мужчин не более пяти один в неделю.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014