Черный рынок клеточных технологий накладывает тень на всю индустрию в целом

Черный рынок клеточных технологий накладывает тень на всю индустрию в целом

Рассказывает, как обстоят дела с черным рынком клеточных технологий.

«Будущее современной медицины сегодня напрямую связывают с развитием клеточных технологий. Пристальное внимание к инновационной методике обусловлено практически неограниченными возможностями стволовых клеток при лечении заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми и в области превентивной персонифицированной медицины — продления полноценной здоровой жизни человека. Азиатский рынок биотехнологий, также как и российский, является перспективным, быстрорастущим и характеризуется высокой емкостью.

Известно, что в странах Азии довольно много клиник, занимающихся лечением стволовыми клетками. В Сингапуре, например, был создан уникальный крупнейший кластер «Биополис», в рамках которого работают НИИ биотехнологической и фармакологической направленности, занимающиеся разработкой и апробацией клеточных технологий, применяемых для лечения многих тяжелых заболеваний.

К сожалению, перспективность рынка клеточных технологий и мощный потенциал, заложенный в природе стволовых клеток, а также интерес к этой инновационной методике предопределили бурное развитие теневого рынка, на котором используются запрещенные типы клеток (эмбриональные и фетальные) и не доведенные до клинического применения технологии. Естественно, что деятельность таких компаний дискредитирует работу всей отрасли в целом, а что самое опасное, наносит непоправимый вред здоровью человека. Подпольный рынок клеточных технологий — это проблема мирового масштаба, а не только азиатского региона».

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014