Через африканскую чуму у крестьян Ровенщины начали уничтожать свиней

Из-за африканской чумы свиней территорию села Будимля Дубровицкого района объявлена неблагополучной зоной и установлен карантин. По последним данным специалисты уже ликвидировали 60 голов домашних свиней. Об этом корреспонденту УНН рассказали в Главном управлении ветеринарной медицины в Ровенской области.

Чтобы не допустить распространения африканской чумы, на выезде из населенного пункта специалисты проводят дезинфекцию транспорта, а люди проходят через специальные дезковрики.

Ветеринары уничтожают бескровным методом всех свиней, находящихся в эпизоотическом очаге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство компенсирует фермерам убытки от пораженных чумой свиней

Как отметили в комментарии УНН в Главном управлении ветеринарной медицины в Ровенской области, специалисты уже ликвидировали 60 голов домашних свиней. Их трупы, а также трупы грызунов, птиц и других животных, остатки кормов и инвентарь сжигают в определенном месте.

Кроме того, с территории Дубровицкого района, который объявили зоной надзора, запрещено вывозить и ввозить все виды живых животных, птицы, продуктов и сырья животного происхождения, кормов и продуктов растениеводства. Также запрещено торговать живыми свиньями, мясом и другими продуктами свиноводства. А для поставки населению продуктов животноводства необходимо иметь ветеринарные сопроводительные документы.

Напомним, 4 сентября в селе Будимля Дубровицкого района Ровенской области обнаружен вирус африканской чумы. Его наличие в четырех свиней подтвердили взятые на исследование анализы.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014