Чем опасно горение нефти? Как обезопасить себя от испарений вредных веществ

пожар в Глевахе

В Глевахе Киевской области в понедельник, 8 июня, случился мощный пожар на нефтяной базе ООО «Побутрембудматеріали». Поутру вторника, 9 июня, прогремел мощный взрыв, в атмосфера взлетели цистерны нефтебазы.

Жители Киевской области рассказывают об огромной черной туче, которая накрыла Васильков и ближайшие населенные пункты вблизи места пожара. Дышать на улице становится крайне тяжело, пора от времени пропадает мобильная связь. По словам очевидцев, в воздухе летают черные хлопья, идет черноволосый мазутный дождь.

Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья поясняет, что ожога дыхательных путей быть не может, однако надышавшись этими хлопьями, можно получить воспаление дыхательных путей и аллергическую реакцию. Следствием попадания продуктов распада нефти в дыхательные пути может стать насморк, температура, кожные высыпания и бронхит. Если вы наблюдаете у себя или своих близких вышеперечисленные симптомы, немедля обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

Чтоб обезопасить себя, нужно не допустить попадания продуктов распада нефти в легкие. Для этого врачи рекомендуют не сходить из дома без необходимости, закрывать окна, коротать влажную уборку помещения, во пора пребывания на улице ходить респираторные маски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Химические ожоги

Будто защитить себя от вредных воздействий в быту

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014