Часто остеопороз — результат неправильного поведения и нездорового образа жизни

Нередко остеопороз — итог неправильного поведения и нездорового образа жизни

Рассказывает, будто можно предупредить развитие остеопороза.

«Лучше итого заболевание предупредить, нежели врачевать его тяжелые осложнения. Потому начните беспокоиться о своем здоровье будто можно ранее. Постарайтесь приучить себя к здоровому образу жизни задолго до того, будто начнется возрастной остеопороз (в т.ч. постменопаузный). Рекомендуется применять кальций и витамин D, регулярно выполнять силовые физические упражнения. Природный источник образования витамина D — прогулки на солнце. Если в вашей диете не достает витамина D или если вы не можете регулярно случаться на солнце, принимайте в качестве добавки к пище 400-800 Ед витамина D. Собственно такое его число находится в большинстве поливитаминных комплексов. Также вам помогут регулярные упражнения, в особенности прогулки, пробежки и аэробика.

Бросьте курить. У курящих женщин понижается степень эстрогенов, что обуславливает снижение плотности костей. Не злоупотребляйте спиртным. У нередко и много пьющих людей кости становятся более слабыми и переломы у них случаются чаще. А в качестве дополнительных средств врачи женщинам рекомендуется применять кальций и витамин D, регулярно выполнять силовые физические упражнения. Существуют исследования, которые подтверждают, что спозаранку начатая (в 40–45 лет), еще до наступления менопаузы, заместительная гормональная терапия позволяет женщинам избежать остеопороза, сохраняет минеральную материал кости более плотной, чем у их ровесниц, не получающих гормоны.

Причем, в предупреждении и лечении остеопороза неплохо зарекомендовали себя не лишь синтетические гормоны, однако и природные, этак называемые фитогормональные препараты, помогающие организму повысить выработку собственного эстрогена. Ну-ка и, конечно же, будто и в вопросах профилактики любого заболевания, актуальными остаются крепкий образ жизни, зачисление витаминов, сбалансированное стол, физическая активность и несогласие от вредных привычек».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014