Час физических упражнений не спасет от последствий сидячего образа жизни

Час физических упражнений не спасет от последствий сидячего образа жизни

Даже если человек регулярно занимается спортом, сидячий образ жизни увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Ученые из Института Реабилитации Торонто оценили выводы 47 исследований и выяснили: часа физических упражнений день недостаточно, чтоб компенсировать вред, причиняемый организму в оставшиеся 23 часа, пишет The Daily Mail.

Неудивительно, что состояние здоровья у тех, кто регулярно занимался спортом, оказалось лучше, чем у тех, кто занимался им немного или не занимался вообще. Больше половины своей жизни среднестатистический человек проводит, сидя перед телевизором, работая за компьютером или по дороге на работу и с работы. Автор исследования Дэвид Альтер считает: непродолжительные занятия спортом не должны быть причиной для снижения уровня физической активности в остальное пора.

Специалисты планируют продолжить исследования и выяснить, сколько нужно заниматься спортом для того, чтоб снизить риски, связанные с сидячим образом жизни. По словам Дэвида Альтера, в течение 12-часового рабочего дня сидя можно коротать около 2-3 часов. Потому люди должны тщательно следить за тем, сколько они сидят. Ученый советует повысить степень физической активности до максимума. Так, на работе каждые полчаса на 1-3 минуты нужно вставать и подвигаться, а во пора просмотра телевизора можно стоять или мастерить упражнения.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014