Будущие мамы получили возможность следить за ребенком в режиме реального времени

Будущие мамы получили возможность следить за ребенком в режиме реального времени

Израильская бражка создала «неглупый пояс», отслеживающий сердцебиение, сновидение и движения ребенка, находящегося на стадии внутриутробного развития. Будто отмечает Zee News, подобный поясок облегчит существование врачам, которые контролируют беременных женщин с возможными осложнениями. И госпитализировать беременных не придется.

Конструкция представляет собой легковесный ремень с сенсорами на лентах, которые обхватывают брюхо. Предполагается выпустить несколько версий пояса. Первая — Ritmo — содержит 13 сенсоров, в том числе, акустический, снимающий ЭКГ и считывающий движения плода, а также схватки.

Собранная информация отсылается на облачный сервер для обработки. Результаты отправляются после на смартфон пользователя. Данная версия рассчитана на то, что беременные будут использовать ее дома. Она должна показаться в свободной продаже к концу года (приблизительная стоимость — 200 долларов).

Также производитель планирует выпустить продвинутую версию — Pregsense. В ней больше сенсоров повышенной чувствительности. Она уже будет предназначаться врачам для диагностики различных отклонений в беременности на ранней стадии развития.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014