Бросать курить нужно не сразу, а постепенно

Известно, что курение — вина множества проблем со здоровьем, таких будто рак и сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи из Университета Копенгагена говорят, что на начальном этапе курение повышает мозговую активность. Чрез какое-то пора мозг адаптируется, и эффект исчезает, пишет Zee News.

Данные сканирования мозга показали: объем кислорода, поглощаемого мозгом, и его кровоснабжение снижается на 17%, когда человек бросает курить разом. В первые часы после отказа от курения бывший курилка переживает состояние, похожее на деменцию. Потому бросить курить один и навсегда весьма сложно. Многие люд вновь начинают курить не для того, чтоб получить приятные ощущения, а с целью освободиться от синдрома отмены.

Исследователи сравнивают никотин в табачном дыме с другими фармакологически активными веществами. По прошествии определенного времени многие препараты, так, антидепрессанты, теряют свою эффективность. Однако из-за синдрома отмены кончить лечение бывает сложно. Этак, ученые советуют отрекаться от вредной привычки исподволь, но они не знают, сколько времени понадобится, чтоб подготовить к этому мозг.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014