Бразильянка плачет кристаллами вместо слез

35-летняя жительница Бразилии Лаура Понс страдает странной болезнью. Она плачет не обычными слезами, а кристаллами. За 20 лет болезни врачи-офтальмологи так и не смогли назвать точную причину кристаллических слез, но некоторые предположения уже появились, пишет dailymail.co.uk.

Бразильянка плачет кристаллами вместо слез

Впервые кристаллические слезы появились из глаз Лауры, когда ей было 15 лет. С тех пор она плачет белыми бляшками раз в несколько месяцев. Сначала эти бляшки мягкие, но если их быстро не убрать с поверхности глазного яблока, они твердеют и превращаются в кристаллы. Тогда удалять их становится сложно и болезненно. За один раз Лаура удаляет из глаз до 30 таких белых кристаллов.

Бразильянка плачет кристаллами вместо слез

В течение 20 лет Лаура Понс посетила множество клиник, но единого мнения у врачей об этой странной болезни нет. Врач-офтальмолог Рауль Гонсалвес провел серию тестов на кристаллических слезах Лауры и сделал вывод, что они вызваны избытком белка кератина в глазах. Наши слезы состоят из воды, слизи и жира, которые образуются по отдельности, и смешиваются при моргании. Белки, содержащиеся в слезах, защищают глаза от бактерий. По мнению доктора Гонсалвеса, у Лауры этот механизм нарушен. Это «вынуждает» роговицу выделять кератин. Вероятно, он и превращает слезы в кристаллы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 болезней, в которые никто не верил

Девочка плачет камнями

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014