Ботокс способен проникать в центральную нервную систему — ученые

Ботокс здатний проникати в центральну нервову систему - вчені

Снимок: АР Инъекция батоксу

Ботулинический нейротоксин типа А, или ботокс, является одним изо сильнейших известных науке органических ядов.

Ученые заявили, что препарат под заглавием ботулинический нейротоксин типа А, более известный как ботокс, проникает в центральную нервную порядок человека даже в результате его применения в косметических целях. Статья, посвященная работе ученых была опубликована в The Journal of Neuroscience.

Ботулинический нейротоксин типа А, или ботокс является нейротоксином протеиновой природы и одной из сильнейших известных науке органических ядов. Попадание этого токсина в индивидуум человека или животного приводит к возникновению ботулизма — заболевания, поражающего центральную нервную порядок, спинной и головной мозг.
 
Сейчас яд активно применяется в косметических целях: его инъекции разглаживают пантомимные морщины, блокируя взаимодействие между лицевыми мышцами и двигательными нервами.
 
Исследователи установили, который, будучи использованным даже в косметических целях ботокс проникает в центральную нервную систему лица. Однако ученые не смогли обнаружить никаких негативных последствий его распространения организмом.

 
Самочки исследователи заявляют, что результаты их работы важны потому, что ботокс пользуется для своего перемещения в нервной системе те же пути, что вирус неистовства и вирус Западного Нила, который вызывает лихорадку. Открытие может оказать специалистам значимую помощь в исследовании механизмов развития этих заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014