Ботокс способен добраться до нервной системы

Ботокс способен добраться до нервной системы

Ботулолтоксин — нейротоксин белковой природы. Это одинешенек из сильнейших органических ядов. Ботулотоксин является возбудителем ботулизма (тяжелого заболевания, поражающего нервную систему), рассказывает «Газета.RU».

Ботулотоксин типа А (Ботокс) активно применяется в медицине и косметологии. Препарат разглаживает морщины и купирует приступы мигрени. Ученые говорили и о других его полезных свойствах. Так, специалисты из Норвегии проводили изыскание на грызунах. Они доказали: Ботокс способствует снижению веса. Инъекция Ботокса в блуждающий нерв замедляет прохождение пищи чрез желудок и снижает эмоция голода.

Оказывается, даже во пора косметических процедур Ботокс проникает в центральную нервную систему. Истина, никаких негативных последствий от его попадания в организм ученые не обнаружили. Исследователи надеются, что их открытие поможет постигнуть механизм развития некоторых заболеваний вирусной природы. Они заметили: Ботокс перемещается по организму этак же, будто некоторые вирусы, так, вирус бешенства и вирус Западного Нила.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014