Борода помогает мужчине выделиться среди остальных

Борода помогает мужчине выделиться среди остальных

Муж с бородой, по мнению многих, выглядит мужественным и властным. Новое изыскание приматов, проведенное в Университете Западной Австралии, показало: волосы на лице в сложной социальной группе являются признаком доминирования и делают самца привлекательным, рассказывает The Huffington Post.

Ученые проанализировали волосы на лице и другие «украшения» тела у 154 видов приматов, так, длинные белые или серебристые волосы у гамадрилов и длинные носы у носачей. «Украшения» тела у самцов из больших групп оказались более сложными и заметными, чем у тех, кто жил в малых группах. Специалисты предполагают: популярность бороды можно разъяснить тем же.

Большое общество подразумевает рослый уровень конкуренции. В малых группах все знают товарищ друга, потому нет необходимости сообщать о своих качествах и конкурентоспособности с помощью «украшений» тела. В крупных городах люд окружены незнакомцами, потому им нужен скорый способ оценки. С похожей целью человек может использовать ювелирные украшения, татуировки и атрибуты престижа.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014