Большинство вегетарианцев вновь становятся мясоедами, показал опрос

Большинство вегетарианцев вновь становятся мясоедами, показал опрос

Недавно американские ученые выяснили, что переход на вегетарианскую диету может обратить вспять развитие диабета. По словам специалистов, исключение мяса из рациона помогает снизить степень сахара в крови. А вот изыскание австралийских ученых показало: хотя вегетарианцы курят и пьют меньше, чем мясоеды, депрессия у них встречается на 18% чаще, чем среди населения в целом. Кроме того, вегетарианцы на 28% чаще страдают от панических атак и тревожных расстройств.

Некоторым людям приходится отказаться от мяса по состоянию здоровья, другие решаются на это из-за своих принципов. Новое изыскание, проведенное организацией Humane Research Council, показало: многие вегетарианцы, в конце концов, вновь начинают кушать мясо. В опросе приняли участие более 11000 взрослых людей из США. 2% участников были вегетарианцами, а 88% вечно ели мясо и рыбу. Оставшиеся 10% опрошенных ранее следовали вегетарианской диете, однако потом опять начали кушать мясо, передает The Daily Mail.

Опрос показал, что посредственный возраст, в котором люди становились вегетарианцами, — 34 года. Большинство бывших вегетарианцев (65%) отказалось от мяса скоро, в течение нескольких дней или недель. Самая популярная вина перехода на вегетарианскую диету — жажда быть здоровым. Это было основной мотивацией 58% людей.

В итоге, 84% всех вегетарианцев и веганов не смогли навек отказаться от мяса. Больше половины (53%) вновь стали мясоедами в течение года, а почитай треть (30%) — в течение трех месяцев. 63% участников перестали блюсти вегетарианскую диету из-за того, что им надоело выделяться из толпы. Еще 43% опрошенных не могли не нарушать диету. Сложнее итого оказалось не есть курицу. Тем не менее, 37% бывших вегетарианцев думали о том, чтоб снова перестать есть мясо в будущем.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014