Большая часть нарушений ПДД на Донетчине из — за алкогольного опьянения

В течение последней недели на территории Донецкой области выявлено 77 нарушений Правил дорожного движения водителями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел Управления превентивной деятельности ГУ ЧП в Донецкой области.

При этом в сообщении подчеркивается, что в 54 случаях, что составляет 70% от общего количества нарушений, зафиксировано управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Также в полиции напомнили, что водители, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, несут ответственность согласно ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции”.

Законодательно определено наказание за указанные действия в виде штрафа в сумме 3400 гривен, лишение права управления до двух лет, или административного ареста на срок до 10 суток.

Напомним, вчера, 7 января, в Харькове автомобиль “Toyota Land Cruiser”, водителем которого, как было установлено позже, оказалась 29-летняя женщина, нарушил правила дорожного движения. Во время движения автомобиль не остановился на запрещающий сигнал светофора, а проехал перекресток на красный свет. На откровенное нарушение ПДД отреагировал экипаж патрульной полиции, который осуществлял патрулирование своего района.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014