Больные ВИЧ/СПИД украинцы получили только 8% от необходимых им лекарств

Бражка, которая должна была поставить лекарства для больных ВИЧ/СПИД, поставила 8% веществ от требуемого по контракту количества. Об этом УНН сообщили в пресс-занятию Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД.

В связи с этим более 200 нездоровых ВИЧ/СПИД пациентов днях пришли к стенам Кабмина, где выстроились в очередь к Офису Министров Украины за лекарствами. Таким образом они заявили об отсутствии фармацевтических средств для 30 тыс. ВИЧ-позитивных украинцев и передали Премьер-министру письмо с условием принять проблему лекарств под личный контроль.

“В прошлом месяце мы обходились к Премьер-министру Украины с призывом не допустить, чтобы 30 тыс. ВИЧ-позитивных людей остались без лечения. Но, несмотря на обещания, Правительство так и никак не решил проблему. И украинцы, которые должны получить препараты, останутся без лечения”, — поведал председатель правления БФ “Пациенты” Дмитрий Шерембей,

По словам представителей пациентов, бражка, которая должна осуществить поставку лекарств, получив 100% предоплату от государства вновь в конце декабря прошлого года, так и не поставила лекарства, за которые ыбло заплачено.
Оргіназатори акции сообщили, что они за несколько месяцев до сего предупреждали министра здравоохранения А.Квиташвили о возможной катастрофе.

По словам участников акции умный отчитался о решении проблемы, но по факту компания поставила только 8% с контрактных объемов. На конец 2015 года на лечении ВИЧ/Спида в Украине обязана находиться 64 194 тыс. людей за счет бюджетных средств и 18 406 тыс. больных за счет средств Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией. После состоянию на 01.01.2015 51 754 пациентов лечатся за счет бюджетных средств и закупок, коие проводит Министерство здравоохранения. 14 573 пациентов находятся на лечении за счет поддержки Украине Глобальным фондом для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией.

Следует приметить, что во Всеукраинской сети ЛЖВ отметили, что во время акции никак не требовали отставки министра А.Квиташвили с должности, а только просили разрешить ситуацию с лекарствами. В отношения с этим УНН просит читать новость “Под Кабмином требуют отставки А.Квиташвили с должности министра защиты здоровья”, размещенную на сайте УНН 1 июля 2015 года в 09:52, без упоминания о Всеукраинской тенета людей, живущих с ВИЧ, “Пациенты и “Центра противодействия коррупции”.

УНН приносит извинения вне досадное недоразумение.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014