Более 9 млн грн за гемодіалізні расходники МЗ перечислит одной фирме

Министерство здравоохранения 2 декабря 2015 года подписало договоры на поставку медсредств для гемодиализа на сумму свыше 9 млн грн с фирмой ООО “Ренарт”. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

В частности, ООО “Ренарт” до конца 2015 года предстоит освоить почти 9,3 млн грн (9289196,23 грн) и поставить Министерству здравоохранения медзасоби для гемодиализа по 5 лотам.

Как сообщал УНН, пациенты назвали ООО “Ренарт” фирмой-прокладкой украинской компании “Фрезениус” и отметили, что предлагаемые этой структурой цены на средства для гемодиализа завышены по сравнению с теми, которые выставляет оригинальный немецкий производитель “Фрезениус”.

“Прокладка” («Фрезениуса» — ред.) от тендера к тендеру хорошо греет руки на госзакупках. Заключает контракты на миллионы гривен, а уставный фонд 30 тыс. грн. И цены такие держатся по всей Украине, потому что официального представительства “Фрезениус” в Украине нет, а есть три или четыре “прокладки”, которые поделили между собой Украину и “конкурируют” друг с другом“, — отметили в Общественной организации “Ассоциация пациентов гемодиализа и трансплантированной почки”.

При этом в МДО “Депутатский контроль” заявили, что “Фрезениус” занимается подделкой документов.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014