Более 5 миллионов жителей восточной Украины лишены медицинской помощи из-за боевых действий

Региональный представитель ВОЗ в Украине Дорис Ницан сообщила, что на востоке Украины, в частности, в Донецке и Луганске не хватает медикаментов, в больницах нередко нет света и воды. В связи с небезопасной ситуацией, люд не могут пойти к врачу и получить адекватную медицинскую поддержка.

Большинство взрослого населения и детей восточной Украины, которым необходимо лечение, находятся в Донецке и Луганске. По её словам, в результате конфликта, более 1 млн людей покинули зону военного конфликта и стали переселенцами. Большое скопление беженцев в Харькове, Мариуполе, Одессе, Киеве получают лишь минимум медицинской помощи. Во многих случаях медицинское сервис является платным, у переселенцев недостаточно средств, они нуждаются в помощи, заявила Ницан.

Она рассказала, что украинские власти обратились за помощью в ВОЗ для оказания воздействия при закупке медикаментов на государственном уровне. В ВОЗ намерены поддержать Украине в создании фармацевтической базы и гарантировать медучреждениям необходимым запасом лекарств и материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рада упростила ввоз лекарств для армии

Минздрав попросил поддержать Украине вакцинами

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014