Ближний Восток — настоящая эпидемическая бомба, показали анализы

Ближний Восход — настоящая эпидемическая бомба, показали анализы

Примерно 90% верблюдов в Персидском заливе являются носителями Ближневосточного вируса (MERS-CoV). Эпидемиологи настаивают на проведении вакцинации, передает Arab News. По словам Абдуллы Асири, заместитель руководителя отдела превентивного здравоохранения в Минздраве, вирус может распространяться в радиусе одного метра. И это стоит учитывать.

К примеру, в области Аль-Ахса переносят вирус 50% верблюдов. Человек, вступивший в контакт с зараженным животным, может после передать вирус родным и близким без каких-либо явных симптомов. Массовое истребление зараженных верблюдов — не выход. Нужно разработать для них вакцину, призывают специалисты. А людям следует избегать верблюдов или ходить маски и перчатки во пора контакта. Также не стоит тереть очи и нос после того, будто вы потрогали верблюда.

Молодые верблюды легче итого передают вирус людям. Чтоб понять, какой собственно вирус вызвал появление респираторных симптомов, требуется 6-8 часов. В это пора человек должен быть в изоляторе. Надобно сказать, стремительное распространение вируса, наблюдавшееся в последние годы, связано собственно с контактами зараженных людей и здоровых. И нередко это происходило в медицинских учреждениях.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014