Бессонница снижает продуктивность людей, работающих в ночную смену

Бессонница снижает продуктивность людей, работающих в ночную смену

Исследователи проанализировали данные 34 человек, работавших посменно на постоянной основе. У 26 участников было расстройство, вызванное посменной работой. Данное расстройство связано с тем, что рабочие смены попадают на то пора, в которое человек должен почивать. Оно характеризуется сокращением общего времени сна, бессонницей или чрезмерной сонливостью, пишет Science World Report.

Ученые выяснили, что у людей с бессонницей сильнее, чем у тех, кто страдал от чрезмерной сонливости, снижалась продуктивность и ухудшались когнитивные функции. Кроме того, уровни усталости у участников с бессонницей оказались выше, чем у добровольцев с чрезмерной сонливостью. Специалисты подчеркивают: сонливость и утомление — это разные вещи.

Этак, лечение бессонницы поможет повысить продуктивность работников и защитить их от производственных травм. Уместно, исследование, проведенное учеными из Университета Тулузы, показало, что посменная труд ухудшает работу мозга. В частности, из-за такого графика мозг начинает ускоренно стариться.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014