Беспрецедентное исследование покажет, как именно развивается слабоумие

Беспримерное исследование покажет, как именно развивается слабоумие

Ученые решили раскрыть все тайны развития деменции, исследовав 500 человек, родившихся в одну неделю в марте 1946 возраст. За добровольцами начали следить с рождения. Эксперты оценивали работу мозга, давали испытания на память, проверяли сердце, кости, передает The Telegraph.

Известно: старение — основной причина риска развития деменции. Но точная подборка добровольцев дает надежду на свершение открытия в строго контролируемых условиях. Кстати, всем добровольцам сделают трехмерную МРТ с контрастом, чтоб выявить в мозге отложения, приводящие к развитию болезни Альцгеймера, и малейшие изменения в мозге. Да люди будут обязаны сдавать образцы крови, мочи и ДНК, чтобы в анализах эксперты могли найти признаки деменции.

А еще недавно исследователи из Университета Йорка, Мед школы Университета Массачусетса и Университета Пуэрто-Рико изучали синапсы (соединения между нейронами). Они желали выяснить, как изменения в гене CHMP2B связаны с лобно-височной деменцией. Ученые нашли механизмы, контролирующие процессы роста и приводящие к разрастанию нейронов. Эти сигналы обычно принимут участие в иммунных реакциях. Ранее они не связывались с ростом нейронов. Сначала специалисты обманули эксперимент на мушках Drosophila. Затем их выводы подтвердились в процессе изучения нейронов млекопитающих.

Специалисты считают, что понимание механизма заболевания приведет к разработке лекарств. Исследователь Шон Суини рассказывает: «Изучение сложных молекулярных процессов в мозге поможет определить, что нарушается около нейродегенеративных заболеваниях, таких как лобно-височная деменция. Чем больше мы ведаем о том, как прогрессирует болезнь, тем больше у нас шансов вмешаться и справиться с ней».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014