Беременность меняет жизнь женщин, страдающих от мигрени

Беременность меняет существование женщин, страдающих от мигрени

Так, многие женщины реже страдают от приступов мигрени во пора беременности. У 50-80% беременных женщин приступы исчезают, особливо во втором и третьем триместрах. Специалисты связывают это с ростом уровня эстрогена. Также головные боли реже мучают беременных женщин, обыкновенно страдающих от мигрени во пора менструации, рассказывает WebMD.

Истина, у некоторых женщин в этап беременности мигрень, навыворот, появляется впервой. У отдельных представительниц прекрасного пола из-за беременности приступы становятся более тяжелыми. Медики предупреждают: мигрень может стать причиной осложнений у беременных. Так, согласно данным одного из исследований, женщины с мигренью во пора беременности нередко имеют проблемы с сосудами, сном и набирают излишний вес.

Доктор Шина Аврора из Медицинской школы Стэнфордского университета говорит: женщины с мигренью должны знать о том, будто заболевание влияет на течение беременности. Они непременно должны консультироваться со специалистом по данному вопросу. Таким женщинам важно следить за кровяным давлением, уровнем холестерина и кинуть курить до беременности. Кроме того, им необходимо верно питаться, блюсти режим сна и быть активными. А медитация и релаксация помогут управиться со стрессовыми ситуациями.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014