Белорусский онкоцентр уже 5 лет не принимает гарантийных писем от МЗ – А.Корчинская

Білоруський онкоцентр уже 5 років не приймає гарантійних листів від МОЗ – О.Корчинська

Ксения Корчинская

Белорусский республиканский научно-практический центр детской онкологии уже пять парение не принимает гарантийных писем от Министерства здоровья Украины. Об этом в эксклюзионном комментарии УНН рассказала народный депутат от фракции “Радикальной партии” Оксана Корчинская.

После словам экс-председателя попечительского совета “Охматдета”, операции украинским онкобольным детям станут сделаны только после перевода Госказначейством выделенных бюджетом денег на счет Белорусского онкоцентра.

“За необязательными письмами Белорусский онкоцентр делал операции более 5-ти лет назад. Сейчас акции делаются только после получения на счета реальных средств”, — пояснила она.

Да, О.Корчинская напомнила, что в конце этой недели соберется Комиссия в МИНЗДРАВЕ относительно распределения экономных денег на лечение украинских детей за границей, которые стояли в очереди в оплату уже 3 месяца.

“Члены комиссии МИНЗДРАВА обещали собраться в конце недели и разделить деньги на лечение онкобольных детей за рубежом, которые стоят в очереди сейчас три месяца”, — добавила нардеп.

Как сообщал УНН, нардеп от “Радикальной партии” Гоша Мосийчук будет присутствовать в МИНЗДРАВЕ на рассмотрении в комиссии вопроса перевода средств в счет Белорусского республиканского научно-практического центра детской онкологии, ведь Украина пред сих пор не сделала финансовых переводов на проведение операций украинским детьми.

Напомним, 2 июля министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что Украина исполнила все финансовые обязательства и перевела в Беларуси деньги на лечение украинских детей, коие болеют на тяжелые формы онкологических заболеваний.

Вместе с тем, в Белорусском республиканском учено-практическом центре детской онкологии, гематологии те иммунологии отказываются лечить украинских онкобольных деток под гарантийные обязательства МОЗ Украины, объясняя это тем, что украинское руководство задолжало значительную сумму средств и в течение длительного времени не выполняет в полном размере финансовых обязательств перед Белорусским центром.

Отметим, именно в Беларуси сейчас бесплатно режут онкобольных детей из зоны АТО.

Ранее И.Мосийчук отмечал, что Министерство здравоохранения в 2015 годку только дважды собирало комиссию по распределению средств на лечение онкобольных деток за рубежом, через что дети с тяжелыми онкозаболеваниями до сих пор дожидаются на операции.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014