Бактериям проще путешествовать между видами, чем считалось ранее

Бактериям проще странствовать между видами, чем считалось ранее

Исследователи изучали бактерию, известную будто золотистый стафилококк (штамм ST121). Она связана с эпидемиями и болезнями среди кроликов на фермах. В частности, ST121 является возбудителем серьезных кожных инфекций у кроликов, рассказывает Science World Report.

Для людей ST121, будто правило, не представляет опасности. Однако при определенных условиях он может возбуждать различные заболевания, от незначительных кожных инфекций до менингита и сепсиса. Специалисты изучили гены ST121, чтоб выяснить, будто штамм возник. Кроме того, они попытались постигнуть, какие изменения привели к распространению бактерии среди кроликов.

Оказалось, золотистый стафилококк передался кроликам от человека итого 40 лет назад. Это произошло из-за мутации в одном участке генетического кода бактерии. Этак, минимальных генетических изменений может быть вполне довольно, чтобы микроб перешла от одного вида к другому. Выводы ученых имеют большое смысл для сельского хозяйства. Кроме того, они, вероятно, помогут в борьбе с заболеваниями.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014