БАДы с мелатонином помогут уснуть даже в самых некомфортных условиях

БАДы с мелатонином помогут уснуть даже в самых некомфортных условиях

Гормон мелатонин — верное оружие улучшения качества сна, если почивать приходится в шумной обстановке или при свете. Он работает лучше, чем беруши и маски для сна. Мелатонин выделяется в теле для регуляции сна, обыкновенно в темное пора суток, отмечает Zee News. Синтетически произведенный мелатонин может повысить концентрацию гормона в теле, что позволит излечить некоторые расстройства сна и побороть джетлаг.

И если человеку приходится почивать в неидеальных условиях, то лучше сделать выбор собственно в пользу гормона. Дело в том, что маски для сна и беруши способны потребовать дискомфорт и снизить качество сна. С БАДами с мелатонином подобных проблем дудки, говорится в работе Столичного Медицинского Университета Пекина.

Между тем, известно: если пациент нехорошо спит, скорость восстановления у него снижается. Потому мелатонин может реально улучшить показатели в больницах, где нередко людям мешают почивать. Был проведен эксперимент: ученые собрали группу из 40 здоровых добровольцев, которых поместили в определенные обстоятельства (спать было не весьма комфортно).

По прошествии первых четырех ночей добровольцев разбили на четыре группы. Притом, они продолжали почивать в условиях, напоминающих филиал интенсивной терапии. Первой группе никак не пытались поддержать уснуть. Другой дали беруши и маски для сна. Третья группа принимала перорально одинешенек миллиграмм мелатонина, скоро высвобождающегося в организме. Четвертая группа пила плацебо.

Оказалось, у всех групп внешние раздражители негативно влияли на сновидение. Это приводило к снижению качества сна и тревожности. Однако у второй и третьей группы наблюдалось улучшение качества сна, начиная с пятой ночи. Если человек принимал гормон, он реже просыпался ночью по сравнению с человеком, использовавшим беруши и маску. Также собственно в третьей группе фиксировалось значительное улучшение качества сна, снижение уровня тревожности.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014