Авраам Кутен «Профилактика и ранняя диагностика рака должны войти в национальную программу оказания помощи онкобольным»

Война с раком может проводиться в нескольких направлениях. Первоначальный этап — это профилактика; другой — ранняя диагностика; дальше — лечение и паллиативная терапия для тяжелобольных. Заключительный этап подразумевает борьбу с болью и повышение качества жизни тех категорий украинцев, для которых рак подлинно стал приговором. Профилактика и ранняя диагностика рака являются важными факторами, которые позволяют выявлять онкологическое заболевание на ранней стадии и увеличивают шансы на полное поправка — считает профессор Авраам Кутен.

Профессор Кутен более 40 лет занимается проблемами онкологии и входит в число лучших врачей Израиля. Он считает, что коротать лечение онкозаболевания на раннем этапе гораздо проще и дешевле, чем на поздней стадии.

«Классическая современная онкология — весьма дорогая. И лекарства, и операции, и лучевая терапия стоят недешево. Потому программа ранней диагностики должна быть внедрена на государственном уровне!» — утверждает Авраам Кутен.

Доктор Кутен нередко ведет зачисление пациентов в Украине на базе больницы израильской онкологии LISOD. За многие годы посещения нашей страны доктор убедился, что основная проблема Украины связана с поздним выявлением злокачественных новообразований.

«В Израиле мы изучили немало методов ранней диагностики рака. Будто бы банально это ни звучало, однако вначале мы боролись с курением и неправильным образом жизни, что существенно снизило риск возникновения рака», — объясняет ведущий клинический онколог LISOD.

Активная война против курения, разъяснения о вреде пребывания на солнце и, в целом, пропаганда здорового образа жизни дают собственный результат. Ныне каждая дама в Израиле, от 50 лет и старше, один в два года проходит скрининг молочной железы. Тот же подход мы применяем и для ранней диагностики рака кишечника и других злокачественных образований.

«Мы достигли того, что рак молочной железы определялся на весьма ранних стадиях, и для обретения здоровья женщине довольно пройти лишь минимальное хирургическое вмешательство по удалению опухоли. При этом идет колоссальная экономия средств на таких видах лечения, будто химиотерапия и радиотерапия, которые обязательны при более поздних стадиях», — говорит профессор Кутен.

На правах рекламы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Своевременная диагностика рака – шанс на существование

Лечение рака: возможности и риски

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014