Асимметричная грудь — причина многих психологических проблем

Асимметричная бюст — причина многих психологических проблем

По мнению экспертов, девочкам-подросткам с асимметричной или аномально большенный грудью необходимы корректирующие операции, потому что эти изъяны негативно влияют на психическое здоровье. Ученые из Детской Больницы Бостона обследовали 59 девушек в возрасте от 12 лет до 21 года, груди которых отличались, по крайней мере, на одинешенек размер. Около 40% девушек страдали от тубулярной деформации груди — дефекта, при котором бюст не развивается нормально, пишет The Daily Mail.

Исследователи провели линия тестов, чтобы оценить качество жизни девушек. Те же самые тесты провели в группе девушек без асимметрии молочных желез и в группе девочек с макромастией — аномально большенный грудью. Оказалось, у девушек с асимметричной грудью ниже самооценка и степень эмоционального благополучия по сравнению с их сверстницами без асимметрии. У них также могут быть проблемы с питанием и трудности в отношениях с другими людьми. Это наблюдается будто при небольшой, так и при сильной асимметрии.

Те же самые проблемы характерны для девочек с макромастией, мальчиков с увеличенной грудью и женщин с асимметрией груди, связанной с хирургическим лечением рака молочной железы. Исследователи отмечают: к сожалению, девушки, родившиеся с асимметричной грудью, нередко не могут сделать операцию. На их лечение не распространяется страховка, этак как у таких девочек дудки функциональных нарушений. Тем временем, хирургическое вмешательство может освободить этих девушек от психологических проблем.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014