Апельсин или квашеная капуста?

Апельсин чи квашена капуста?

Ученые назвали, какой продукт содержит больше всего витамина С.

4 ноября 2019, 11:33

Источник: Ведомости

Лучшим продуктом, который укрепляет иммунитет, является квашеная капуста, а вот эффективность чеснока вызывает сомнения.

Отмечается, что из-за дефицита витамина С иммунитет может ослабевать, что делает человека уязвимым для простуды. Поэтому необходимо поддерживать нужный его уровень в организме, особенно в осенне-зимний период. При этом врачи-диетологи рассказывают о неверные стереотипы относительно продуктов-источников витамина С.

Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. У них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах.

Диетологи советуют также не пренебрегать зелеными овощами и зеленью. О пользе чеснока мнения разделились. Они убеждены, что он обладает антибактериальными свойствами, как лук, хрен, свеклу, морковь и сельдерей.

Навредить же иммунитета, по словам врачей, может переедание калорийной пищей. Также следует ограничить потребление консервированных и маринованных продуктов, копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров или трансжиров, сахара и соли.

Благотворно повлияет на иммунитет и отказ от кофе и алкоголя, поскольку они замедляют усвоение питательных компонентов.

28 октября англо-американские ученые опубликовали результаты своего исследования, из которого следует, что мясо оказывает негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014