Антиоксиданты напрямую связаны с риском развития аутизма

Антиоксиданты напрямую связаны с риском развития аутизма

Рассказывает, где может исчезать причина аутизма.

«Несмотря на рост заболеваемости аутизмом, в России до сих пор не ведется официальная статистика, однако, согласно мировым данным, в каждой стране детей-аутистов примерно 1,5% от итого детского населения. Значит, в России их может быть до 400 тысяч. Что же такое аутизм? Ныне его принято определять будто десинхронизацию развития мозговых структур в растущем детском организме, связанную, будто считают, с изменениями в обмене микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и воздействием токсичных веществ.

Диагноз аутизм ставится при выявлении у ребенка нескольких особенностей развития и поведения. На аутизм могут указывать, так, неуместный смех или хихиканье, пониженная чувствительность к боли, необычные и однообразные игры, тяга к одиночеству, нелюбовь к объятиям, стремление отводить взор, трудности в выражении потребностей, вращение предметов или вращение на месте, отсутствие чувства опасности и др. В диагностике аутизма по-прежнему немало «белых» пятен. Одной из возможных причин называют оксидативный стресс. Ребята в этом смысле особливо уязвимы, этак как их нервная система и функции высшей нервной деятельности еще не сформированы. Вредные факторы вмешиваются в процесс развития мозга.

Оксидативный стресс — это повреждение клеток в результате накопления опасных свободных радикалов (перекисей), токсичных для развития нервной системы. За уничтожение перекисей отвечают ферменты системы антиоксидантной защиты (АОС). Довольно ли активно они работают, помогает выяснить лабораторный тест «Антиоксидантный статус». Это изыскание выполняется лишь по назначению врача и рекомендуется для проведения детям с трех лет. Оно включает в себя 4 теста и может выявить причины сниженной активности ферментов, а также показать общее число антиоксидантов в сыворотке крови.

Ферменты АОС могут трудиться недостаточно активно из-за дефицита марганца, цинка, селена, витаминов B2, B6, B12, фолиевой и никотиновой кислоты; хронического отравления тяжелыми металлами (свинцом, ртутью, медью); низкого уровня витамина D. Также к развитию аутизма может повергнуть повышенный расход антиоксидантов (витаминов А и Е, убихинона). Это нередко происходит в организме детей, живущих в районах, неблагополучных с точки зрении экологии. Косвенно установить недостаток прямых антиоксидантов помогает оценка общего антиоксидантного статуса сыворотки».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014