Антимонопольная служба обнаружила дорогостоящие недочеты в закупке лекарств

Антимонопольная служба обнаружила дорогостоящие недочеты в закупке лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела масштабную проверку закупок лекарственных препаратов по программе «7 нозологий». И этот шаг позволил сэкономить бюджету 1,8 миллиарда рублей, передает «Ремедиум». Напомним: в апреле Минздрав объявил о проведении тендера на поставку препарата «глатирамера ацетат» с максимальной ценой контракта 4,4 миллиарда рублей.

После объявления аукциона ФАС получила заявления от Ассоциации защиты прав фармацевтических компаний и потребителей лекарственных средств «ФармАсК», ЗАО «Р-Фарм» и ЗАО «Ф-Синтез» с просьбой провести проверку. И в итоге ФАС попросила Минздрав пересмотреть закупки лекарства с учетом остатков лекарственного препарата и реальной потребности со стороны клиник.

Минздрав согласился с критикой и отменил торги. Также была проведена ревизия остатков лекарства в регионах. Результатом стало снижение объемов закупки глатирамера ацетат на 2015 год. Теперь объем составляет 2,6 миллиарда рублей. Получается, что экономия составила более 1,8 миллиарда рублей.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014