Анализ: выгодное положение в социуме от рождения не гарантируют, что человек будет счастлив

Анализ: выгодное положение в социуме от рождения не гарантируют, что человек будет счастлив

Люди, выросшие в семьях из рабочего класса, в итоге больше удовлетворены жизнью по сравнению с выходцами из более обеспеченных семей, согласно новому исследованию Университета Манчестера. Данный вывод был сделан на основе анализа англичан и американцев.

Оказалось, люди, которым приходится пробираться вверх по социальной лестнице, в большей степени удовлетворены и испытывают счастье в старости, чем люди, изначально обладавшие повышенной социальной мобильностью. Ученые попытались понять, влияет ли социальная мобильность на уровень счастья в старости, отмечает News-medical.net.

«Все полагают, что в США выше мобильность и подняться по социальной лестнице проще, чем в Англии. В этом есть доля правды. В Англии почти 50% рожденных в семьях из рабочего класса, так и не выйдут за его рамки. В Штатах таковых лишь одна треть. Но мы выяснили, что британцы, которым удалось повысить свой социальный статус, в итоге уходят на пенсию с ярким ощущением автономности и контроля над своей жизнью. В Америке, напротив, люди, которые поднялись в социальном плане, можно сказать, естественным образом, меньше удовлетворены жизнью», — говорится в отчете ученых. Также исследование показало: если человек вырос в высокообразованной семье, это не является гарантом того, что он будет счастлив в старости.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014