Алкоголь, даже в малом количестве, атрофирует мозг — ученые

Алкоголь, навіть у малій кількості, атрофує мозок - вчені

Результаты исследования показали, что он ухудшает работу мозга, и в частности — памяти.

 

Специалисты из Оксфордского университета установили, что алкоголь, даже в малых дозах, атрофирует мозг, передает The BMJ</em>. Согласно результатам недавнего исследования, алкогольные напитки ухудшают работу мозга в целом, а также оказывают негативное влияние на память.

Известно, такая бытует мнение, что алкоголь в малых дозах якобы не может навредить. Специалисты опровергли это, доказав, что алкоголь вреден в любом количестве.

 

Во время исследования ученые использовали данные за 30 лет наблюдений за людьми в возрасте от 40 лет и снимки их мозгов. Пятьсот пятьдесят случайно отобранных людей были привлечены к проверке збережно-воспроизводственной функции собственной памяти и проявления смекалки.

 

В результате оказалось, что не был зафиксирован малейшее положительное влияние от принятия алкоголя один раз за неделю. В то же время от 140 г алкоголя за тот же период был заметен негативное влияние. У этих людей наблюдались проблемы в гиппокампе и центре памяти, они также показывали себя хуже в тестах на сообразительность по сравнению со сверстниками.

 

При этом чем больше человек пил, тем больше был заметен негативное влияние алкоголя.

 

Ранее сообщал, что, по утверждениям ученых, полбокала вина в день повышают риск развития рака груди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014