Александр Квиташвили в Житомире говорил о реформах в медицине

Ныне с рабочей поездкой в Житомире побывал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Он столкнулся с председателем областной государственной администрации Сергеем Машковским, обсудив состояние дел в медицинской поле деятельности области. Затем Министр здравоохранения Украины пообщался с медицинскими работниками, провел пресс-конференцию про СМИ, посетил диагностический центр и областной перинатальный центр.

Общаясь в конгресс-центре ВУЗа медсестринства с медицинскими работниками, руководителями местных органов власти, самоуправления и представителями СМИ, Умный рассказал о реформах, которые уже сегодня начали действовать в Житомирской области, и отметил, который стратегическими задачами МИНЗДРАВА являются финансирование системы здравоохранения, рациональное использование средств, залог лекарствами, доступность медицинских услуг.

Немало внимания Александр Квиташвили уделил вопросу получки медработникам. Говорил об изменении принципа оплаты труда персонала. То есть, выработка медиков будет зависеть от объема предоставленных услуг и их профессионализма.

«Врач, какой лечит 50 пациентов, будет получать зарплату в 50 раз больше, чем оный, кто лечит одного. Те, кто работает хорошо, будут получать больше, а эти, кто плохо – минимальную ставку», – рассказал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Умный говорил и о перспективах развития отрасли, какими их видит нынешняя команда. Пока который это проекты законопроектов, пока еще продолжается анализ ситуации. Александр Квиташвили подметить, что в медицине децентрализация тоже будет, но она будет происходить по законам, будут отличаться от тех, по которым происходят административно-территориальные изменения. «Подхлестнуть» медицинскую структуру и инфраструктуру под административное устройство страны будет невозможно. Есть таковая возможность сделать госпитальные округа, в этом случае мы не обращаем внимание в административное устройство, мы смотрим на доступность услуг, это другой подход. Весь система должна работать как сетка, которая накрывает всю страну и человек приобретает доступ к медицинской помощи там, где проживает», — отметил Квиташвили.

 

Оксана Климчук, Житомирская район

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014