Активные видеоигры полезны для детей

Играя в них, дитя расходует столько же энергии, сколько во пора игр на свежем воздухе. Это выяснили специалисты из Университета Теннесси. В исследовании приняли участие ребята в возрасте от пяти до восьми лет. Участники носили три акселерометра, следивших за уровнем их физической активности (одинешенек на бедре и по одному на каждой руке), пишет Zee News.

Изыскание продолжалось три недели. За это пора каждый участник одинешенек раз сыграл в активную видеоигру и одинешенек раз поиграл на свежем воздухе под наблюдением специалистов. В первом случае ребята играли в приставку Xbox 360 Kinect, подключенную к 40-дюймовому телевизору. Во втором случае участникам предлагали поиграть во что угодно на специально оборудованных площадках с игровым комплексом, мячами и обручами.

Акселерометры, расположенные на бедрах детей, показали, что уровни умеренной и энергичной физической активности у участников в первом случае были выше, чем во втором. Специалисты не предлагают заменять видеоиграми прогулки с друзьями на свежем воздухе. Однако, по словам ученых, родители должны знать о пользе активных видеоигр.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014