Активисты в Киеве собрали более 500 подписей против использования некачественных гемодіалізних систем

Активісти в Києві зібрали понад 500 підписів проти використання неякісних гемодіалізних систем

В Киеве активисты собрали более 500 подписей против использования некачественных гемодіалізних систем. Об этом больные почечной недостаточностью сообщили во время митинга возле здания Министерства охраны здоровья Украины, передает корреспондент УНН.

Так, в Международный день людей с инвалидностью под зданием МИНЗДРАВА собрались около сорока человек. В руках люди держали плакаты с надписями “Тендер — наша смерть”, “Долой Фирмы-хищники”, “Инвалидность — не приговор”, “Качественный диализ — наша жизнь”.

Пациенты отметили, что во всех больницах Киева собрано более 500 подписей против использования некачественных гемодіалізних систем, которые сегодня закуплены и используются во время процедур больным в столице.

“Во всех больницах Киева мы собрали 510 подписей против использования испорченных гемодіалізних систем и медикаментов. Нас убивают”, — сообщили активисты.

По словам больных, самое страшное то, что “чиновникам до этого нет никакого дела”.

“Самое страшное, чиновники с уверенными лицами говорят, что это все законно, есть справка, сертификат на разрешение продажи. Но как? У нас людей уже убивают по закону? Всему причина жадность и отсутствие совести”, — возмущены люди.

Митингующие заверили, что подобные акции протеста пройдут по всей Украине.

“Эта проблема касается не только Киева, но и всей Украины. Мы идем в Европу, но какая Европа, если у нас такое отношение к людям?” — возмущаются люди.

Как сообщал УНН, 22 ноября 2015 года в больницах столицы разорвались гемодіалізні системы производства Allmed Medical GmbH от поставщика ООО “Румед”.

“Спасайте, кто может! У нас на диализе разорвались еще три системы, пациенты потеряли много крови. Это случилось практически одновременно и только слаженные действия медперсонала предотвратили трагедии. Что делать в такой ситуации? Кто будет отвечать за этот беспредел? А если погибнут люди? Интересно, о чем думает поставщик этой продукции ООО «Румед“? Кто допустил эту продукцию для использования в Украине? Как всегда одни вопросы. Так как от власти никакой помощи мы не дождемся, предлагаю, отлавливать продажных чиновников, дельцов и прочих подонков и принудительно их подключать к аппарату диализа, пусть все почувствуют на себе”, — сообщили пациенты.

Департамент здравоохранения КГГА обратился к ООО “Румед” и Гослекслужбы Украины по этому поводу.

“Мы обратились к Государственной службы Украины по лекарственным средствам как к центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сферах контроля качества и безопасности лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения. Требование Департамента — экспертно оценить качество и безопасность кровопровідних магистралей к діалізатора (артерия-вена) производства Allmed Medical GmbH. Кроме того, мы попросили безотлагательно предоставить информацию относительно дальнейших действий Департамента здравоохранения”, — рассказала Т.Донченко.

Как сообщал УНН, МИНЗДРАВ акцептовал предложения на закупку гемодіалізних медсредств на сумму более 900 тыс. грн в ООО “Ренарт”, которое пациенты обвинили в завышенных цен, а народные депутаты заподозрили в подделке документов для участия в тендерных процедурах.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014