Агрессия — маркер физической силы, показало обследование подростков

Агрессия — маркер физической силы, показало обследование подростков

В новом исследовании, проведенном в Университете Миннесоты, специалисты обнаружили связь между агрессией в детстве и силою в подростковом возрасте. В исследовании приняли участие близнецы. Ученые оценивали силу участников, когда тем было по 11, 14 и 17 лет, рассказывает Science World Report.

Исследователи измеряли силу хвата — показатель общей мышечной силы. Добровольцы должны были правой и левой рукой сжимать динамометр будто можно сильнее. Кроме того, сами участники и их учителя рассказали о склонности к агрессии и антисоциальному поведению в детстве. Мочь хвата у мальчиков с высоким и низким уровнями агрессии в возрасте 11 лет оказалась одинаковой. Однако к подростковому возрасту все изменилось. Агрессивные мальчики стали сильнее тех, чей степень агрессии был низким. У девочек подобной связи ученые не заметили.

Исследователи полагают, что присутствие такой корреляции у мальчиков можно разъяснить с точки зрения эволюции. По словам специалистов, изменения, произошедшие в подростковом возрасте — итог соперничества между мальчиками. Вероятно, другие формы поведения, связанные с агрессией, так, обманы, расположение к риску и отсутствие эмпатии, тоже являются маркерами физической силы.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014