Агрессивность наиболее свойственна мужчинам, сомневающимся в своей мужественности

Агрессивность наиболее свойственна мужчинам, сомневающимся в своей мужественности

В целом мужественные мужчины более склонны к стереотипно мужскому поведению, например, риску, злоупотреблению психоактивными веществами и проявлению агрессии. Исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте хотели выяснить, как ведут себя те мужчины, которые думают, что не соответствуют традиционным представлениям о мужественности, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 600 американцев в возрасте от 18 до 50 лет. Участники рассказали о своем поведении и поделились своими представлениями о мужском поле. Также добровольцев спросили, соответствовали ли они этим представлениям. Ученые выяснили: мужчины, которые считали себя недостаточно мужественными, прибегали к насилию чаще тех, кто был уверен в своей мужественности.

Такие участники чаще совершали вооруженные нападения и наносили жертвам травмы. Связи между стрессом из-за недостаточной мужественности и злоупотреблением алкоголем и наркотиками исследователи не обнаружили. Судя по всему, употребление психоактивных веществ не так хорошо, как насилие, помогает мужчинам почувствовать себя более мужественными.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014